お家で手軽にできるタコライス♪簡単レシピ
以前にお家でタコスを作ったときに
これご飯にかけたらタコライスできるじゃん!と思い
作ってみました^^
今回は近くのスーパー(マルエツ)で売っていたタコシーズニングミックスを使ってみました。
タコシーズニングミックス=お肉を簡単にメキシカンの味付けにしてくれる素
198円くらいだったので、ドン・キホーテとお値段は同じくらいです。
★ドン・キホーテで購入したタコシーズニングミックス
→CASAFIESTA(カサフィエスタ)
香辛料の香りは強くなく、マイルドな味わいです。
★スーパーで購入したタコシーズニングミックス
→OLDELPASO(オールドエルパソ)
ほんのり香辛料の香りがあり、パンチがある味わいです。
タコライスにはOLDELPASO(オールドエルパソ)のほうがアクセントになってあっていました。
作り方はタコスと一緒!
☆材料☆
・タコシーズニング
・サルサソース
・ひき肉:400g
・レタス:1/4(千切りにする)
・トマト:1個(角切りにする)
・ピザ用チーズ:適量
・ごはん:適量
☆作り方☆
①具材を適切に切って準備しておく
②中火でひき肉を色が変わるまで炒める
※油はひかないでOK
③余分な脂を切る
④水120CCとタコシーズニングミックスを入れてよくかき混ぜる
⑤再び火にかけて弱火で15~20分ほど水分がなくなるまで煮込む
※焦げないように時々かき混ぜる
⑥完成したら、ごはんの上にのせて
切っておいた野菜とサルサソース、チーズをのせて出来上がり
一緒に購入したKAGOME(カゴメ)のサルサソース
ほんの~りピリッとした味でおいしかったです!
海外のものは私には辛すぎたり、独特の味もあるので、
KAGOME(カゴメ)のサルサソースは食べやすかったです!
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