お家で手軽にできるタコライス♪簡単レシピ

以前にお家でタコスを作ったときに

これご飯にかけたらタコライスできるじゃん!と思い

作ってみました^^

今回は近くのスーパー(マルエツ)で売っていたタコシーズニングミックスを使ってみました。

タコシーズニングミックス=お肉を簡単にメキシカンの味付けにしてくれる素

198円くらいだったので、ドン・キホーテとお値段は同じくらいです。

★ドン・キホーテで購入したタコシーズニングミックス

 →CASAFIESTA(カサフィエスタ)

  香辛料の香りは強くなく、マイルドな味わいです。

★スーパーで購入したタコシーズニングミックス

 →OLDELPASO(オールドエルパソ)

 ほんのり香辛料の香りがあり、パンチがある味わいです。


タコライスにはOLDELPASO(オールドエルパソ)のほうがアクセントになってあっていました。

作り方はタコスと一緒!


☆材料☆

・タコシーズニング

・サルサソース 

・ひき肉:400g 

 ・レタス:1/4(千切りにする) 

 ・トマト:1個(角切りにする) 

 ・ピザ用チーズ:適量 

・ごはん:適量


 ☆作り方☆ 

①具材を適切に切って準備しておく

②中火でひき肉を色が変わるまで炒める 

  ※油はひかないでOK 

③余分な脂を切る 

④水120CCとタコシーズニングミックスを入れてよくかき混ぜる  

⑤再び火にかけて弱火で15~20分ほど水分がなくなるまで煮込む 

 ※焦げないように時々かき混ぜる     

⑥完成したら、ごはんの上にのせて

 切っておいた野菜とサルサソース、チーズをのせて出来上がり



一緒に購入したKAGOME(カゴメ)のサルサソース

ほんの~りピリッとした味でおいしかったです!

海外のものは私には辛すぎたり、独特の味もあるので、

KAGOME(カゴメ)のサルサソースは食べやすかったです!






家事...初心者

30年間悠々実家暮らし・・。 やればできると思っていたけれど、家事に悪戦苦闘な日々。 そんな私が家事レベルアップを目指します!

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